Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 06 сен 2014, 18:52 

[Цитировать]

Информация о фильме
Оригинальное название: И примкнувший к ним Шепилов
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальная драма
Выпущено: ОРТ- Первый канал, «Амедиа»
Режиссеры: Игорь Ветров (II), Алексей Гирба
В ролях: Юрий Васильев (II), Сергей Лосев, Юрий Митрофанов, Анатолий Васильев (II), Анна Носатова, Валерий Жаков, Ирина Цывина, Ирина Чериченко, Виктор Балабанов, Михаил Самохвалов, Ёла Санько, Александр Сухинин, Сергей Шеховцов, Самвел Мужикян, Александр Никулин, Александр Завьялов, Владимир Балдов, Виктор Бунаков, Сергей Кагаков, Александр Катин, Александр Николаев (II), Аля Никулина

О фильме: Дмитрий Шепилов – ученый, экономист, государственный и партийный деятель, человек, имя которого знают миллионы благодаря выражению, которое уже давно стало крылатым – «И примкнувший к ним Шепилов». Он прожил непростую жизнь в сложное время. Карьера Дмитрия Трофимовича развивалась быстро и также стремительно оборвалась. После войны Шепилов был редактором газеты «Правда». Замеченный волею случая Иосифом Сталиным, был втянут в высшие эшелоны власти. Шепилова избрали членом ЦК партии, затем он стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а позже - министром иностранных дел. В 1957 году Шепилов участвовал в коалиции против Никиты Хрущева. Попытка сместить Хрущева с поста первого секретаря ЦК провалилась, и Дмитрия Трофимовича уволили со всех постов, исключили из партии, выселили из квартиры фронтовика и отправили, а точнее, «сослали», в Киргизию. Фильм базируется на материалах июньского (1957 года) Пленума ЦК КПСС, мемуарах Шепилова «Непримкнувший», воспоминаниях родственников Шепилова, Маленкова, Хрущева и других участников событий.

"Я не знаю ни одного фильма, который был бы снят про Шепилова. Равно как я не знаю ни одного, который был бы посвящен историям попытки сместить Хрущева в 1957 году. Уже не говоря о том, что я не верю в ставшую классической историю о том, как в 1957 году собрался президиум ЦК и Екатерина Фурцева вышла под предлогом, что ей нужно в дамскую комнату, позвонила Жукову, и тот в течение нескольких часов привез на самолетах транспортной авиации в Москву членов ЦК, которые собрались на пленум и отменили решение президиума об отставке Хрущева. Я не верю, что у нас в стране без предварительной подготовки можно было найти такое количество транспортных самолетов, обнаружить членов ЦК и оперативно отправить их в Москву. Поэтому я являюсь сторонником версии о том, что Хрущев провоцировал своих противников на выступление против него на президиуме. А самолеты уже были наготове", - говорит сопродюсер и главный автор проекта Алексей Волин.
В своих мемуарах Дмитрий Шепилов писал о том, что интеллигенция обязательно должна быть во власти. Актер Юрий Васильев со своим экранным героем не согласен.
"Мне хотелось сыграть человека, веру которого использовали. Это встречается в жизни и сейчас, - говорит Юрий Васильев, исполнитель роли Дмитрия Шепилова. - Я был во власти. Служил депутатом райсовета. И я понимаю что такое, когда человек из искусства попадает во власть. Им начинают играть. Я считаю, что творческим людям нет места во власти. Это очень хитрая игра. И если туда попадает человек незнающий, им начинают играть. Это же произошло и с Шепиловым".Юрию Васильеву ближе познакомиться со своим героем помогали коллеги:"В театре я работаю с Верой Кузьминичной Васильевой. Когда я сказал ей, что я буду играть Шепилова, она воскликнула: "Он был моим поклонником!" Она была молоденькой актрисой, он звонил ей, справлялся о здоровье, делах. Вера Кузьминична говорит, что Шепилов был самый красивый в ЦК. Он придерживался моды, следил за тем, как одевается и выглядит".Документальная драма – жанр, представляющий собой художественное воссоздание исторических событий. В картине использовано примерно 10 процентов документальной хроники, остальное – игровая реконструкция.

Раздача от:

Релиз от:

Файл
Качество: SATRip
Видео: DivX, 1499 Кбит/с, 704x432
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Продолжительность: 3 ~ 00:50:00
Язык: Русский

Скриншоты:

Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент