Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 25 апр 2014, 23:30 

[Цитировать]

Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия

Формат: FB2, OCR без ошибок
Автор: Борис Акунин
Год выпуска: 2013
Жанр: исторический роман
Издательство: АСТ
Язык: русский
Количество страниц: 355

Описание: "Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?".
Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле, и попытаться понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так (и почему).

От автора
Прежде чем вы решите, имеет ли Вам смысл читать это сочинение, должен предупредить о его особенностях:
Я пишу для людей, плохо знающих российскую историю и желающих в ней разобраться (я и сам такой же)...
Я не выстраиваю никакой концепции(у меня ее нет)...
Это история не страны, а именно государства, то есть политическая история...

Попытка понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так (и почему) – вот для чего в конечном итоге затеяна эта работа.

Доп. информация: Александр Блок писал в канун очередной военной катастрофы:
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Где бы мы были без «своей азиатской рожи», без этой восточной неубиваемости?
Да и были бы?
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент