Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Супермодератор

С нами: 11 лет 9 месяцев
Украина

Сообщение 12 фев 2014, 01:09 

[Цитировать]

Библиотека "Викинги" [2000-2010] [FB2]

Автор: Много авторов
Название: Библиотека "Викинги"
Год: 2000-2010
Отрасль (жанр): История, приключения
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)

Описание:
Могучие северные воины, приходившие с моря и не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пестрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и темные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – Викинги.

Скандинавская мифология, религия викингов – одна из самых интереснейших глав в истории. Предания Древней Скандинавии о могуществе и деяниях богов девяти миров привлекательны с любой точки зрения: как научной, так и художественной. Ни один народ не способен был сотворить более грандиозный и живой иллюзорный мир с помощью мифологических сказаний.
Один, Тор, Локи, Фрейя, Мидгард, Эльф – эти слова уже прижились в наше время окончательно. Откуда они берут корни, почему этот мир увлекателен, что вдохновило Дж. Р. Толкиена создать своё эпохальное творение “Властелин Колец”?

В 921 году араб Ибн Фадлах был послан Калифом Багдада в сопровождение посольства короля болгар в срединные земли реки Волги. Ибн Фадлах написал отчёт о своих путешествиях в качестве сопровожатого, названный Рисала. Во время странствия он повстречал группу людей, руссов шведского происхождения, которые торговали в столице Болгарии. Вот что рассказывает арабский подданный:

“Я видел руссов, прибывших в торговых целях и расположившихся возле Волги. Никогда ранее я не видел таких совершенных физически людей, высоких как пальмы, светловолосых и пышущих здоровьем…“
Викинги
- Сольвейг и мы все - Семенова
- Сага о королевах - Хенриксен
- Серебряный молот - Хенриксен
- Красное Солнышко - Красницкий
- Древность и Средневековье. Тексты родового общества - Леннрут
- Варяжские гнезда 2020K - Левицкий
- Сага о Харальде Мореходе - Марков
- Повесть о Сверкающей Равнине - Моррис
- Норманны в Византии - Ру
- Сага о Гудрид - Сивер
- Сага о Гудрит - Сивер
- Сто лет - Торопцев
- Сага о Вигдис и Вига-Льоте - Унсет
- Два короля - Семенова
- Орлиная круча - Семенова
- Королевское зерцало - Хенриксен
- Сага о Волсунгах - Эпосы, мифы, легенды и сказания
- Сага о Гуннлауге Змеином Языке - Стеблин-Каменский
- Гарольд, последний король Англосаксонский - Бульвер-Литтон
- Тигры моря. Введение в викингологию - Будур
- С викингами на Свальбард - Семенова
- В дали веков - Красницкий
- 1. Сезон солнца - Коултер
- 1. Зимние костры - Линдсей
- 1. Мечтай обо мне - Литтон
- 2. Пылающие сердца - Линдсей
- 2. Верь в меня - Литтон
- 2. Хозяин Ястребиного острова - Коултер
- 3. Хозяин Вороньего мыса - Коултер
- 3. Вернись ко мне - Литтон
- 3. Подари мне любовь - Линдсей
- 4. Хозяин Соколиного гребня - Коултер
Время раздачи: круглосуточно
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент