Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
![]() |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Анфиса
Супермодератор ![]() Сообщения: 53544 ![]() |
В.В.Похлебкин - Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина
![]() Формат: FB2, eBook (изначально компьютерное) Автор: В.В.Похлебкин Год выпуска: 2008 Жанр: Кулинария Издательство: Центрполиграф Количество страниц: 976 Описание: В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В.Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком. # ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ # ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ # Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО — СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО # Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ # Пять правил, пять секретов хлебопечения # Дрожжи # Жидкость # Жиры # Первая операция # Вторая и решающая операция: приготовление теста # Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ # Секреты (правила) # Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ # Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО # Кашеварение # Гречневая каша # Рисовая каша # Пшенная каша # Овсяная каша # Перловая каша # Манная каша # СУПЫ # Варка cупов # Мясной суп # Рыбный суп # Овощной суп # ВВЕДЕНИЕ МОЛОКА И КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ # ВВЕДЕНИЕ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ # Глава 6. ЖАРЕНОЕ И ТУШЕНОЕ: КОГДА, КАК И ПОЧЕМУ? # Жарение # Жарение, поджаривание # Пассерование # Пряжение # Жарение во фритюре # Жарение на парах масла в духовке # Тушение # Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ # Глава 8. ЧУТЬ–ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ # О ВАРЕНЬЯХ # О КОНДИТЕРСКОМ ТЕСТЕ # Глава 9. ФОКУСЫ С МОЛОКОМ (некоторые полезные сведения о приготовлении редких кисломолочных изделий в домашних условиях) # Сладкомолочные продукты # Кисломолочные продукты # ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ # Глава 1. КУХНЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ # Помещение и очаг # Электрический очаг # Кухонные утварь и инструменты # Продукт и его первичная обработка # Холодная обработка # Тепловая обработка # Обработка жидкими средами # Пищевые покрытия # Соусы # Как солить, перчить, приправлять # Глава 2. СТОЛ. ПРОДУКТЫ. БЛЮДА # Хлеб # Холодный стол — закуски # Салаты # Соленья # Молоко, с молоком, из молока # Мясо и мясные блюда # Рыба и рыбные блюда # Овоши, фрукты и блюда из них # Яичные блюда # Кисели # Напитки # СПЕЦИИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ # Глава 1. СПЕЦИИ (или настоящие специи поваренного дела) # Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ # Глава 3. ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ (безвредные красящие вещества растительного происхождения) # ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ? # Глава 1. ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ # Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ # Глава 3. КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ # Глава 4. ПРЯНЫЕ ОВОЩИ # Луковичные # Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ # Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ # Смеси пряностей для овощных блюд и для приготовления овощей в кисло–сладком маринаде # Смеси для мяса (каждый вариант дан в расчете на 100 граммов смеси.) # Смеси для фаршей (мясных, свиных, колбасных) и начинок # Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ # Цели применения # Действие пряностей # Отрицательные свойства пряностей # Чистота, аккуратность, тщательность # Ловкость, сноровка, «легкая рука» # Знание меры, количества, норм # Форма и время внесения пряностей. Температурный режим # Среды # Основы–эмульсии # Пряности–основы и основные пряности # Пряности и соль # Подбор пряностей к блюду. Их сочетаемость с пищей и друг с другом # Приготовление и хранение[17] пряностей # Приложение. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ПРЯНОСТЯМИ # ПРИПРАВЫ # Глава 1. ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ? # Глава 2 ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА И СОСТАВ ПРИПРАВ # Глава 3. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ ПРИПРАВЫ # Глава 4. ПРИПРАВЫ — НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ # Глава 5. ПРИПРАВЫ НАРОДОВ ЕВРОПЫ # ПРИПРАВЫ РУССКОЙ КУХНИ # Приправы французской кухни # ПРИПРАВЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ # ПРИПРАВЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ # ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ # Глава 6. ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ # Приправы народов Северного Кавказа # ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ # ПРИПРАВЫ АРМЯНСКОЙ КУХНИ # ПРИПРАВЫ ИНДИИ # ПРИПРАВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ # Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ # НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ # КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ # ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДОМАШНИМ КУЛИНАРАМ # РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ # ПЕРВЫЕ БЛЮДА # Холодные супы # Тюри # тюря с луком # тюря с хреном # тюря с редькой # тюря томатная # Окрошки # окрошка овощная летняя # окрошка овощная осенняя # окрошка мясная # окрошка рыбная # Ботвиньи # ботвинья простая полная # ботвинья запарная # Горячие супы # Щи # щи богатые (полные) # щи сборные # щи постные # щи простые мясные # щи суточные # щи ленивые (или рахманные[22]) # щи кислые из свежей капусты # щи серые (рассадные) # щи зеленые # щи крапивные # щи репяные # Похлебки # похлебка луковая # похлебка картофельная # похлебка репяная (репница) # похлебка чечевичная # Уха # уха рядовая (из речной рыбы) # уха рядовая (из морской рыбы) # уха сборная # уха опеканная # уха карасевая # уха пластовая # уха вялая # уха сладкая # уха раковая # Калья # Рассольники # рассольник мясной # рассольник куриный # рассольник овощной # Солянки # солянка мясная # солянка рыбная сборная # солянка грибная # Суп–лапша # приготовление лапши # лапша куриная # лапша грибная # лапша молочная # ВТОРЫЕ БЛЮДА # Мясные блюда # Блюда из отварного мяса # студень # говядина разварная # Блюда из субпродуктов (запеченные) # няня # сальник # перепеча # Блюда из жареного мяса # поросенок жареный # жаркое # Взвары к жаркому # луковый взвар # капустный взвар # клюквенный взвар # Дичь # Пернатая дичь # тетерев или тетерка жареные # куропатки жареные # рябчики жареные # рябчики молочные жареные # рябчики пряженые в сметане # перепелки тушеные # Красная лесная дичь # оленина–жаркое # изюбрина–жаркое # зайчатина–жаркое # Маринады для дичи # маринад для вымачивания крупной дичи # маринад для вымачивания средней дичи # ягодная приправа к дичи # Рыбные блюда # Рыба отварная и паровая # рыба отварная # рыба паровая # Тельное # тельное целиковое # тельное тяпанное # тельное жареное # Рыба запеченная и жареная # щука в сметане # окуни или караси, жаренные в сметане # Грибные блюда # грибная закуска # грибы тушеные # грибы жареные # грибы целики # грибы, жаренные в тесте # Кундюмы[28] # Каши # кашица смоленская # кашица костромская (заспица глазунья) # кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой) # кашица белевская (овсяная сладкая) # каша гречневая рассыпчатая # каша гречневая молочная # каша гречневая пуховая # каша ячневая размазня # каша овсяная # каша рисо–овсяная рассыпчатая # каша рисовая рассыпчатая сладкая # каша пшенная молочная # каша пшенная – тыковник # коливо # гурьевская каша # Блины # гречневые блины на воде # гречневые блины на молоке # гречнево–пшеничные блины # гречнево–пшеничные блины сдобные (половинные) # пшеничные блины (красные) # пшенные блины # Пироги # Тесто для пирогов # безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов) # безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) # безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом) # опарное тесто для пирогов–утопленников (с разной начинкой) # дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) # постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) # рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов) # сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной # кулебячное тесто # тесто для блинчиков–подкладок между слоями кулебяки # Начинки для пирогов # мясная начинка # ливерная начинка # куриная начинка # начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи # начинка из вязиги[30] # рыбная начинка # грибная начинка # крупяная начинка # капустная начинка # маковая начинка # начинка из варенья # начинка из сухофруктов # начинка из щавеля # начинка из сушеной черемухи # начинка из сырых яблок # СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ # Творожные пасты # Сырые пасты # Заварные пасты (пасхи) # суточная паста # цукатная паста # ванильная паста # лимонная паста # изюмно–ореховая паста # Кондитерские пасты (пасхи) # яичная паста # цукатно–изюмная паста # кондитерская печеная паста # Пряники и куличи # Пряники # медовые пряники (домашние) # малиновые пряники # черные пряники # коврижка «московская мостовая» # Куличи # кулич домашний # НАПИТКИ # медок # сбитень # квас белый окрошечный # квас сухарный домашний (скорый) # УКРАИНСКАЯ КУХНЯ # ПЕРВЫЕ БЛЮДА # Борщи # борщ украинский простой # борщ украинский сборный # борщ киевский # борщ полтавский # борщ черниговский # борщ львовский # квасы и свекольные настои для борщей # кулеш # ВТОРЫЕ БЛЮДА # Блюда из мяса и домашней птицы # печень житомирская # верещака # шпундра # завиванец ужгородский # кендюх # курица тушеная с галушками # индейка тушеная с рисом # Блюда из яиц # яйца в сметане # яичные сеченики # яичница гуцульская # Блюда из овощей, соления # толчонка # лежни картофельные # квашеная свекла # соленые арбузы # Молочные блюда # гуслянка # ряженка # мочанка # Мучные блюда # лемишки # гречаники # пампушки с чесноком гречневые # пампушки с чесноком пшеничные # коржики со шкварками # Галушки # галушки пшеничные # галушки гречневые # галушки картофельные # галушки творожные # галушки яблочные # Вареники # вареники с творогом # вареники с печенкой и салом # вареники с капустой # вареники с фасолью и грибами # вареники с вишнями # вареники с яблоками # вареники с маком # СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (украинские народные лакомства) # Вергуны # Шулики # Соложеники # соложеник яблочный # соложеник полтавский # соложеник вишневый # соложеник сметанный # Изделия из заварного теста # бублики–свистуны # пухкеники простые # пухкеники с вареньем # СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (узвары, ягодные холодцы и фруктовые бабки) # узвар из сушеных фруктов # узвар из свежих фруктов и ягод # ягодный холодец # фруктовые бабки (яблочная и вишневая) # ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ # папошник украинский # БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ # Холодные супы # холодник (хладник) # грибной квас # Горячие супы # Жур # жур постный # жур молочный # жур с вяндлиной # грыжанка # гарбузок # поливка # крупеня грибная # ВТОРЫЕ БЛЮДА # Блюда из мяса и птицы # юц (стравник) с начинкой # Пячисто # гусь смаженый # тушанка свиная (или баранья) # тушанка мясо–грибная # бигос # моканка вяндличная, или прижанина # Рыбные блюда # рыбные галки # рыба печеная # рыба отварная # Картофельные блюда # Блюда из целого картофеля # тушанка простая # тушанка грибная # Блюда из таркованной массы # таркованка # драники (деруны) # таркованные блины # капытка # Блюда из клинкованной массы # галки бульбяные # цыбрики # Блюда из картофельного пюре (варено–толченой массы) # гульбишник молочный # гульбишник творожный # Блюда из комбинированных картофельных масс и муки # бульбяные зразы # бульбяная запеканка # Овощные блюда # капуста тушеная # морковная бабка # гороховое пюре # Мучные блюда # солодуха # Драчены # драчена белорусская (настоящая) # драчена деревенская # драчена городская # Клецки # клецки мучные # клецки мучные заварные # клецки манные # клецки картофельные # клецки сладкие # Молоко и молочные изделия # Моканка молочная # СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ # берька и кляновик # яблочный квас # кулага белорусская # МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ # ПЕРВЫЕ БЛЮДА # Чорба # чорба деревенская # чорба с барашком # чорба из петуха # чорба из потрохов домашней птицы # чорба уваренная # Зама # зама с цыпленком # сырбушка # ВТОРЫЕ БЛЮДА # Блюда из мяса и домашней птицы # дроб (голубцы из бараньего сальника) # дроб в тесте # гивеч из барашка # Мусака # кифтелуце # мититей # кырнэцей # цыпленок на гратаре # индейка с абрикосами # вицел (телятина с айвой) # рэсол (студень из петуха) # костица # мушка # Овощные блюда # Овощные горячие блюда # попушой (кукуруза отварная) # попушой с саламуром (кукуруза печеная) # ардей (перец жареный) # перцы, баклажаны кабачки фаршированные # фасоль (или чечевица) отварная # фасоль, взбитая с муждеем # Соусы и заправки # соус–маринад # саламур # муждей (чесночная заправка или подливка) # скордоля (орехи с чесноком) # Соления # кабачки соленые # баклажаны квашеные # баклажаны квашеные фаршированные # Молочно–яичные блюда # брынза с яйцом # скроб с брынзой # скроб с овощами # Мучные блюда и изделия # Мамалыга # мамалыга с брынзой # мамалыга с молоком # мамалыга с чесноком # мамалыга с яйцом # урс (шарики из мамалыги) # балмуш (мамалыга молочная) # Плэчинта # плэчинта с брынзой[32] # плэчинта с творогом # плэчинта с луком и яйцом # плэчинта с черешней или вишней # Вертута # Вэрзэре # КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ # кукурузное пирожное # гогошь (печенье) # семилунэ (печенье) # яблоки в слоеном тесте # альвица # нуга ореховая # китоноагэ (пастила из айвы) # Пелтя # пелтя малиновая или ежевичная # пелтя яблочная # ЗАКАВКАЗСКИЕ КУХНИ # ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ # ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) # Харчо # Чихиртма # чихиртма из баранины # Бозартма # бозартма из курицы или индейки # бозартма из цыплят # Шечаманды # шечаманды с мацони # шечаманды с кизилом # ВТОРЫЕ БЛЮДА # Блюда из мяса и домашней птицы # Мужужи # Мцвади (шашлык) # мцвади в баклажанах # Чанахи # Чахохбили # чахохбили из курицы # Сациви # гурули # цыплята тапака # Борани # борани баклажанное # борани с зеленой фасолью # Овощные блюда # Мхали # чоги # Лобио # Блюда из баклажанов # баклажаны вареные # баклажаны печеные # баклажаны жареные # Соусы # Ягодно–овощные соусы # соус ткемали # соус терновый # соус кизиловый # соус томатно–чесночный[33] # соус тклапи # Ореховые соусы # простой ореховый соус # соус сациви # соус сацибели # соус гаро # соус чесночно–уксусный # Блюда из сыра # имеретинский сыр толченый # гадазелили # сулугуни жареный # чемква # эларджи # хачапури # Мучные блюда # Гоми # Мчади # мчади простое # мчади с добавками # СЛАДОСТИ # Чурчхела # чурчхела из грецких орехов # гозинаки # АРМЯНСКАЯ КУХНЯ # ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) # Мясные супы # Бозбаш # бозбаш простой (обыкновенный)[34] # бозбаш зимний # бозбаш летний # бозбаш эчмиадзинский # бозбаш сисианский # бозбаш ереванский # бозбаш шушинский I # бозбаш шушинский II (карабахский) # бозбаш сборный # кололик # кололик простой # кололик фаршированный # кололик шушинский # хаш # Куриные супы # таронский суп # тархана # Крупяно–овощные супы # зернушка # Воспнапур # Хрчик # Крупяно–кисломолочные супы # спас # сарнапур # Фруктовые супы # анушапур # Чирапур # ВТОРЫЕ БЛЮДА # Рыбные блюда # кутап # кчуч рыбный # ишхан в вине # Мясные блюда из молотого мяса # Толма Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |
|