Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
![]() |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
Анфиса
Супермодератор ![]() Сообщения: 53544 ![]() |
Серия "Хорошая кухня" из 21 книги
![]() Автор: BY THE EDITORS OF TIME-LIFE BOOKS / THE TIME-LIFE BOOKS-AMSTERDAM 1979 - 1982 Формат: PDF, DjVu, Отсканированные страницы Год выпуска: 1997-1998 Жанр: кулинария Издательство: Терра Язык: Русский Количество книг: 21 Описание: В этих книгах описаны и представлены в красочных иллюстрациях многообразные способы приготовления и рецепты для мясных и рыбных блюд на любой вкус, салатов, холодных закусок, различных соусов, кондитерских изделий, десертов, освежающих и бодрящих напитков, обработки и консервирования продуктов и множество дополнительной полезной информации. Приятного аппетита!!! Горячие закуски Выпечка Соусы Баранина Фрукты Супы (1997/PDF) Перевод с английского языка: А. Братского ISBN: 5-300-01495-8 В наше время суп является одним из основных обеденных блюд. В этой книге описаны многообразные способы приготовления супов из различных продуктов, а также представлены рецепты лучших супов 24 национальных кухонь. Содержание книги: 1. Супы-пюре 2. Сборные супы 3. Хлебные супы 4. Холодные супы 5. Полные супы Консервирование (1997/PDF) Перевод с английского языка: А. Чекмарёва ISBN: 5-300-01115-0 Консервирование - это исскуство воскешать любое время года. В книге рассказано о способах обработки и консервирования различных продуктов. Многочисленные рецепты и красочные иллюстрации привлекут всех. Содержание книги: 1. Глубокая заморозка 2. Бутилирование 3. Соление, сушение, хранение под слоем жира 4. Сахар 5. Уксус и спирт Салаты и холодные закуски (1997/PDF) Перевод с английского языка: Ю. Семенца ISBN: 5-300-01157-6 В этой книге в красочных иллюстрациях собраны рецепты салатов и холодных закусок, которые играют особую роль: они усиливают вкусовые ощущения и стимулируют аппетит. Содержание книги: 1. Овощи 2. Мясо и птица 3. Морепродукты 4. Желе, заливные блюда и муссы Крупы, макаронные изделия и бобовые (1997/DJVU) Перевод с английского языка: Т. Парфёновой ISBN: 5-300-01307-2 В книге рассказывается об основном продукте питания человека - зерновых культурах. Книга состоит из 2 частей. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, а во второй части помещены рецепты национальных кухонь 36 стран. Содержание книги: 1. Блюда из круп 2. Домашние макаронные изделия 3. Блюда из макаронных изделий 4. Блюда из бобовых Напитки (1997/PDF) Перевод с английского: И. Желоховцева ISBN: 5-300-01700-0 Эта книга поможет освоить искусство приготовления различных напитков. Освежающие и бодрящие, они являются прекрасным дополнением к любой трапезе. Содержание книги: 1. Чай, кофе, травяные настои 2. Соки и сиропы 3. Молочные напитки 4. Бульоны 5. Ферментированные напитки 6. Пунши, коктейли и ликёры Рыба и морепродукты (1998/DJVU) Перевод с английского языка: С. Пастуховой ISBN: 5-300-01963-1 Эта книга поможет как начинающим, так и опытным кулинарам быстро и правильно приготовить любое рыбное блюдо. В первой части наглядно представлены все виды рыбы и морепродуктов, употребляемые в пищу, даны практические рекомендации по подготовке рыбы, начиная с процесса покупки и кончая подачей на стол. В книге подробно описаны и показаны техника разделки и основные способы приготовления рыбы. Вторая часть содержит лучшие, проверенные временем рецепты рыбных блюд. Содержание книги: 1. Варка и готовка на пару 2. Тушение и варка в собственном соку 3. Запекание 4. Жарка и приготовление на гриле 5. Смешанные способы приготовления Яйца и сыры (1998/DJVU) Перевод с английского языка: А. Туровой ISBN: 5-300-01007-3 В этой книге собраны рецепты вкусных блюд, приготовленных из яиц и сыра, начиная с простых омлетов и заканчивая воздушным суфле. Содержание книги: 1. Блюда из целых яиц 2. Презентация блюд из целых яиц 3. Взбитые яичницы и омлеты 4. Кулинария сыров Вино (1997/PDF) Перевод с английского языка: Т. Ждановой ISBN: 5-300-00873-7 Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том как хранить его, о его роли в сервировке стола и в приготовлении многих блюд. Содержание книги: 1. Выбор вина 2. Сервируем вино 3. Вино в меню 4. Кулинария и вино 5. Путеводитель по мировым винам Птица (1998/DJVU) Перевод с английского языка: Ю. Лисовского ISBN: 5-300-01893-7 В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собрано более 200 рецептов блюд из птицы, представляющие традиции разных стран мира. Содержание книги: 1. Жарка на сковороде 2. Глубокая жарка 3. Жарка на решетке и гриле 4. Тушение, Варка 5. Разнообразные кулинарные приемы Овощи (1998/DJVU) Перевод с английского: А. Чередниченко. ISBN: 5-300-01373-0 Перед Вами книга открытий, путеводитель по миру, которым, к сожалению, порой пренебрегают, - миру овощной кулинарии. Овощи - самый разнообразный и богатый источник питания. Как приготовить их интересно и с фантазией, рассказано в этой книге. Содержание книги: 1. Варка в воде и на пару 2. Жарка 3. Тушение 4. Запекание и гриль Рулеты, паштеты и галантины (1998/PDF) Перевод с английского языка: Е. Гайдуковой ISBN: 5-300-01802-3 Книга рассказывает, как приготовить такие блюда, как заливные, паштеты и рулеты. Во второй части - антология традиционных и современных рецептов, собранных из многих литературных источников. Многочисленные фотографии иллюстрируют процесс готовки. Содержание книги: 1. Мясные рулеты 2. Овощные рулеты 3. Рыбные рулеты 4. Паштеты 5. Галантины и желе Говядина и телятина (1998/PDF) Перевод с английского языка: В. Орехова ISBN: 5-300-01770-1 В этой книге даны рецепты приготовления всевозможных блюд из говядины и телятины. Самые изысканные вкусы будут удовлетворены: более 200 рецептов представляют 34 национальные кухни. Помимо описания разнообразных способов приготовления мясных блюд, книга знакомит с секретами соусов и приправ к ним. Содержание книги: 1. Жарение в духовом шкафу 2. Жарение на открытом огне 3. Жарение на сковороде 4. Тушение 5. Отваривание 6. Комбинированные способы приготовления блюд Свинина (1996/PDF) Перевод с английского языка: А. Чекмарёва ISBN: 5-300-00834-6 В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из свинины. Более 200 рецептов, помещённых в книге, представляют 34 национальные кухни. Многочисленные иллюстрации помогут справиться со сложным делом приготовления изысканных блюд. Содержание книги: 1. Жарение на сковороде 2. Жарение на открытом огне и в духовом шкафу 3. Отваривание 4. Тушение 5. Комбинированные способы приготовления блюд Дичь (1997/PDF) Перевод с английского языка: М. Поповой ISBN: 5-300-01434-6 В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из диких птиц, а также из оленя, зайца и дикого кролика. Вторая часть книги посвящена различным рецептам, отражающим фантазии кулинаров всего мира. Содержание книги: 1. Сотэ и гриль 2. Жаркое 3. Отваривание 4. Тушение Хлеб (1997/PDF) Перевод с английского языка: В.Прусовой ISBN: 5-300-01207-6 В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях. Подробное описание каждого этапа приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии. Содержание книги: 1. Хлебные изделия из дрожжевого теста 2. Булочные изделия ароматизированные и с начинкой 3. Изделия из сдобного теста 4. Изделия из пресного теста Десерты (1998/PDF) Перевод с английского языка: А. Москвичевой ISBN: 5-300-02100-8 В этой великолепно иллюстрированной книге читатель познакомится с различными способами приготовления десертов - кремов, суфле, пудингов, блинов, мороженного. В книге приведено более 200 рецептов из лучших кулинарных книг всего мира. Содержание книги: 1. Фрукты 2. Кремы и меренги 3. Суфле и пудинги 4. Блины и фритюры 5. Холодные десерты 6. Комбинированные десерты В знак благодарности ставьте "+" в мой профиль Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |
|