Правило ко Святому Причащению Авторы: святые Божьи человеки Формат: mp3, 96кбит/с Жанр: История, Философия, Религия, Православие Издательство: Русская Православная Церковь Исполнитель: иеромдиакон Герман (Рябцев) Продолжительность: 01:00:38
Описание:Молитвенное правило, благословляемое Православной Церковью для подготовления к принятию Святых Христовых Таин. Читает Регент Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря иеродиакон Герман (Рябцев). Целью, публикации данной раздачи, является научение тех, кто не умеет, правильно читать молитвы, на примере строгого монашеского чтения, а не подменение Вашего труда машинным. Ведь, мои хорошие, постясь, читать молитвы нужно именно Вам, пропуская молитву через сердце, ум и уста, а не бездушной машине. Машина за Вас покаяться не сможет. Эти молитвы и псалмы помогают человеку достичь покаянного настроения и достойно подготовиться ко святому Причащению. Хорошее подспорье для говеющих, помогающее осознать собственную греховность, очистить помыслы и сердце, принять в него благодать Святаго Духа и в надежде на всепрощающую любовь Божию, на всеочищающую и всеспасительную силу Святых Христовых Таин достойно приступить ко святому Причащению.
01 - Начало обычное 02 - Три псалма (22, 23, 115) 03 - Тропари глас 8 (малый знаменный распев с исоном) 04 - Тропарь в Великую Четыредесятницу глас 8 (киевский распев с иссоном) 05 - Псалом 50 Канон (глас 2, знаменная монодия) 06 - Песнь 1 07 - Песнь 3 08 - Песнь 4 09 - Песнь 5 10 - Песнь 6 11 - Кондак, глас 2 (малый знаменный распев с иссоном) 12 - Песнь 7 13 - Песнь 8 14 - Песнь 9 15 - Достойно есть (валаамский распев с иссоном) 16 - Трисвятое по Отче наш 17 - Тропари, глас 6 (обиходный распев, монодия) 18 - Господи, помилуй 19 - Стихи: «Хотя ясти…» 20 - Молитва Василия Великого 21 - Молитва Иоанна Златоустого 1 22 - Молитва Симеона Метафраста 1 23 - Молитва иная, того же (2) 24 - Молитва Иоанна Дамаскина 25 - Молитва Василия Великого, иная (2) 26 - Молитва Симеона Нового Богослова 27 - Молитва Иоанна Златоустого, иная (2) 28 - Молитва иная, того же (3) 29 - Молитва иная, того же (4) 30 - Молитва Иоанна Дамаскина, иная (2) 31 - Молитва Иоанна Златоустого, иная (5) 32 - Молитва Симеона Метафраста, иная (3) 33 - Молитва «Вечери Твоея…» 34 - Стихи: «Боготворящую кровь…» 35 - Тропари: «Усладил мя еси…» 36 - Молитва «Владыко человеколюбче…» 37 - Вечери Твоея, глас 8 (знаменный распев с иссоном)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет со Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Евангелие от Иоанна, 24 зачало, 6 глава, строки 53-59
Помысли, христианин, какой чести ты удостоен? Какою наслаждаешься трапезою? На что с трепетом взирают Ангелы и не смеют воззреть без страха по причине сияния, отсюда исходящего, тем мы питаемся, с тем сообщаемся и делаемся одним Телом и одною Плотью со Христом.
Святитель Иоанн Златоуст
О Таинстве Причащения если размышлять пространно, то надобно размышлять целую вечность: ибо это святейшее таинство есть верх всемогущества, премудрости и любви Божией к нам.
Иннокентий, архиепископ Херсонский
Скорость раздачи вряд ли будет высокой, так что заранее извиняюсь.